Bovins de boucherie Pas d’évolution des prix
Cette semaine, l’écoulement est bon mais aucune plus-value n’est accordée. Le marché reste animé par les promotions de rentrée, qui assurent des volumes d’activité aux abattoirs
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L’activité commerciale est normale, mais sans plus, pour les femelles de haut de gamme. Les besoins sont importants sur Rungis, pour fournir la boucherie traditionnelle. La couverture de la demande sera en partie faite par les nombreux concours d’animaux de boucherie qui se déroulent en cette rentrée (Saulieu, Forges-les-Eaux, Sancoins, Saint Léonard-de-Noblat, Saint-Christophe-en-Brionnais et Evron). Le commerce est assez régulier en blondes d’Aquitaine lourdes ainsi qu’en aubracs ou limousines de qualité bouchère. Les bonnes vaches blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg se valorisent entre de 4,45 à 5,00 €/kg net. Les limousines se maintiennent entre 4,30 à 4,60 €/kg carcasse pour les U, et de 3,80 et 4,20 € pour les R=.
En ce qui concerne les charolaises, la fin de la période estivale devrait entraîner un ralentissement des besoins. Pour l’heure, la commercialisation reste régulière et les prix se maintiennent pour les jeunes vaches charolaises viandées. Les charolaises U commercialisées à Saint-Christophe-en-Brionnais oscillent entre 4,00 et 4,25 €/kg net. Les R se valorisent entre 3,67 et 3,92 €.
Dans la marchandise plus standard, le commerce est régulier grâce aux promotions de rentrée, mais les animaux en manque de finition ou trop âgés restent malmenés.
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